Фундамент весной!
Вы решили построить себе дом за городом (а, может быть, дачу) и приступили к этому хлопотному делу весной. Начинать нужно, естественно, с основы дома — с фундамента.
В чем особенности монтажа традиционного бетонного фундамента в весенний период? Март — это ещё зима, май – практически лето. Апрель же — не очень устойчив в суточных температурах. К тому же весной часто затопляет участки, а это весьма усложняет рытьё траншеи или котлована и процесс заливки бетона, иногда приходится ждать до лета.
И всё это время вам необходимо следить за уровнем грунтовых вод, периодически откачивать воду с помощью насосов, укреплять траншею, чтобы не было оползания чрезмерно намокшего грунта. Хорошо бы выяснить, сможет ли к Вашему участку подъехать тяжёлая строительная техника, ведь дороги весной за городом обычно размывает. Вы не забыли приготовить заранее материал для фундамента: доски, песок, цемент? Запаслись бетономешалкой?
При выборе свайно-винтового фундамента вышеперечисленных трудностей и затрат не будет. Траншеи для свай не нужны. Никакие сложности грунта не помешают монтажу винтовых свай, так как длина позволяет углубить их до места залегания твердых пород. Винтовым сваям не нужна гидроизоляция. Они обрабатываются специальным антикоррозийным составом.
К преимуществам можно также добавить отсутствие земляных работ и бесшумность процесса. Монтаж свайно-винтового фундамента займет всего 1 день (!) – это экономия времени. Стоимость такого фундамента на порядок ниже ленточного или монолитного – это экономия денег. Для установки сваи требуется всего два-три специалиста – это экономия рабочей силы.
Наконец, о надежности. Винтовые сваи имеют запас несущей способности от 4 до 18 тонн, причем эти показатели возможно изменить в сторону возрастания за счет увеличения диаметра сваи и ее лопасти. Свайно-винтовой фундамент прослужит вам долгие годы и станет надежной, крепкой опорой Вашего дома.