Меню

Фазенда: Подводное царство

Программа Фазенда и компания ФУНДЭКС снова вместе, теперь на даче у Александра Кривошеева. Он очень увлеченный человек. Раньше занимался парусным спортом. А затем сам стал мастерить модели разных судов, отдавая этому занятию все свободное время. Поэтому, кроме дома, на участке ничего нет. А где же отдохнуть в летнюю жару?

Было решено создать необычную территорию для отдыха: подводное царство с высокими волнами. Для этого пригласили дизайнера Ирину Иванову. Она придумала беседку, состоящую из двух частей: одна половина строения будет олицетворять морскую волну, соседняя же – борт старинного судна.

Всю постройку решили немного приподнять над землей. Для этого установили фундамент на винтовых сваях ФУНДЭКС. Другой вид фундамента для воплощения смелой задумки дизайнера не подойдет, ибо только винтовые сваи придают ощущение легкости, оставаясь при этом надежной и крепкой опорой строения.

Сваи легко вкручиваются в грунт, благодаря особому устройству – винтовой лопасти. При этом грунт не разрыхляется, а, напротив, уплотняется. Выполнить все работы по монтажу такого фундамента вполне могут двое-трое рабочих в течение одного дня. Свайно-винтовой фундамент не поддаётся воздействию грунтовых вод, так как сваи пропитаны специальным антикоррозийным составом.

Монтажные работы нисколько не вредят участку: отсутствуют крупные земляные работы, нет тяжелой спецтехники, огромных куч строительного мусора. Одна свая выдерживает нагрузку в 4 тонны. Да и экономия: на стоимость винтового фундамента не влияют перепады высот, наличие пней или старого фундамента на месте строительства – он обойдется на 30-80% дешевле ленточного или монолитного. Разве всё это не повод выбрать именно винтовые сваи?

Но вернемся на участок Александра. Итак, мы вкрутили сваи в соответствии с разметкой и планом устройства фундамента, определили уровень подрезки свай. Выбрали базовую сваю и подрезали. Остальные – по её уровню. На сваи установили оголовки, приварили их. Поскольку свайно-винтовой фундамент не нуждается в выдерживании, выстаивании, как бетонный, мы сразу же продолжили работы по возведению столь необычного места для отдыха. Из металла собрали каркас беседки. Волну внутри обшили цементно-стружечными плитами толщиной 16 мм, а снаружи — плитами ОСБ. А ту часть, что должна напоминать корабль, обшили темно-коричневой террасной доской. 

После внутренней отделки и декорирования у нас получилась очень необычная постройка, которая в любое время года будет напоминать хозяину его любимое море и уносить в мечтах в дальние плавания.

Обратный звонок