Меню

Свайно-винтовой фундамент «Фундэкс» спас дом в Кирове

10 апреля 2014

Инженеры компании «Фундэкс», проектируя фундамент, всегда закладывают в него многократный запас прочности. В нештатных ситуациях, которые редко, но все же случаются, это спасает постройку от разрушения. Семья Полушиных из Кирова два года строила дом своей мечты на берегу реки. На свайно-винтовом фундаменте возвели стены из бревен в 26 сантиметров. Двухэтажную постройку подвели под крышу, вставили окна и двери, сделали крыльцо. Сначала все шло по проекту.

Свайно-винтовой фундамент «Фундэкс» спас дом в Кирове

Затем хозяин постройки решил сделать на первом этаже заливной пол и в общей сложности нагрузил дом еще на двадцать тонн. Максим Полушин признался, что изначально не планировал этого делать, соответственно дополнительный вес не был учтен при проектировании. Но винтовые сваи с успехом выдержали такое испытание. Однако оно оказалось не единственным.

Дом стоит на берегу водоема. В этом месте винтовые сваи было решено закрутить на два с половиной метра за глубину промерзания грунта, как и положено по технологии. В прошлом году на участке случилось наводнение. Хозяйка Светлана Полушина точно запомнила его дату – 20 апреля. Вода поднялась настолько, что закрыла фундамент наполовину. Два дня дом оставался для его владельцев спасительным ковчегом. Когда вода ушла, Полушины исследовали свою постройку и убедились, что она абсолютно не пострадала. Винтовые сваи в буквальном смысле спасли дом от последствий наводнения, сохранив имущество его владельцев.

Теплые полы помогли Полушиным пережить холодную вятскую зиму, а винтовые сваи уберегли семейный очаг от воды. И все это благодаря тому, что при строительстве основания всю технологическую карту специалисты компании «Фундэкс» выполнили с максимальной точностью. Исследовав грунт на участке, проектировщики сделали расчет несущих способностей основания по заданным параметрам, заложив определенный запас прочности. Как правило, потенциальные несущие способности свайно-винтового фундамента в несколько раз превышают реальную нагрузку на него.

Когда проект был готов, бригада монтажников установила сваи в отведенное им место на определенную глубину. Все сваи обрезали под один уровень, полости заполнили цементно-песчаным раствором, чтобы предотвратить окисление внутренних стенок стволов, сверху приварили оголовки и сделали стяжку из бруса, который стал первым венцом дома. Кроме прочего, стальной фундамент помог сэкономить деньги заказчиков и позволил значительно ускорить процесс возведения будущего жилья. Теперь семейство Полушиных уверено — свайно-винтовой фундамент «Фундэкс» — идеальное решение для строительства дома мечты на берегу реки.

Отправить комментарий

Если вы недовольны качеством продукции, вы можете написать об этом в отдел контроля качества. Спасибо!

Обратный звонок