Меню

В «Фундэксе» знают, как защититься от стихий

8 августа 2013

Информационные сообщения МЧС похожи на фронтовые сводки. Традиционно тревожный и изменчивый август в этом году принёс самые разные испытания жителям большинства регионов нашей страны. На Дальнем Востоке — в Приморье, Хабаровском крае, Амурской области — тайфуны и наводнения. Вода превратила в реки улицы Томска, Новосибирска, чуть раньше – Москвы. А в Иркутске и Якутии бушуют лесные пожары. Снизить последствия подобных катаклизмов можно, если ставить дома на винтовые сваи, уверены в компании «Фундэкс».

В «Фундэксе» знают, как защититься от стихий

Едва спала вода в Приморском крае, где режим чрезвычайной ситуации был объявлен сразу в нескольких районах, стихия тут же обрушилась на Хабаровск и Благовещенск. Глава министерства по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков назвал паводок в Приамурье проблемой федерального масштаба. В результате ливневых дождей в Амурской области в десятке населенных пунктов затоплены сотни домов, приусадебные участки, дороги и мосты. Из подтопленных домов эвакуировали без малого тысячу человек.

Режим ЧС введен в городе Зея и самом Благовещенске. Дорога, соединяющая жилые кварталы Зеи с железнодорожной станцией и федеральной трассой, затоплена. В Благовещенске Амур затопил берегоукрепительные сооружения. Водохранилище Зейской ГЭС переполнено, воду сбрасывают через шлюзы.

Старейший сибирский город Томск ещё несколько дней назад просто плавал. Больше всего пострадали малоэтажные постройки по берегам Томи. Такая же картина наблюдалась в Новосибирске. Московские улицы пешеходы, скорее, переплывали, чем переходили. В Иркутске и Якутске, напротив, все охвачено огнем. Здесь горит несколько сотен гектаров леса. В отличие от Приамурья, здесь мечтают о ливне.

Минимизировать последствия от наводнений и пожаров можно, если возводить жилые и хозяйственные строения на винтовых фундаментах. Этот совет экспертов строительного рынка базируется на опыте использования свайно-винтовых фундаментов, которому в России двенадцать лет, а в Европе в несколько раз больше. Он также опирается на саму технологию возведения строений на свайно-винтовых фундаментах.

Дом или любая другая постройка на винтовых сваях всегда поднят над землей. Обработанные специальным антикоррозийным составом сваи вкручены в землю за глубину промерзания грунта. Это значит, что они не будут ржаветь, и их не поведет даже на самой подвижной и неустойчивой почве. На винтовые сваи компания «Фундэкс» дает столетнюю гарантию. Дом на винтовых сваях не боится подтоплений. Когда вода отступит – он останется стоять, как стоял. Пространство между поверхностью земли и полом первого этажа, заложенное в любой проект на винтовых сваях, защитит от пала. Стелящийся по земле огонь, пал, просто пройдёт под вашим домом. В любом случае, винтовые сваи сведут к минимуму риски, связанные со стихиями.

Отправить комментарий

Если вы недовольны качеством продукции, вы можете написать об этом в отдел контроля качества. Спасибо!

Обратный звонок